到了近现代部分,而作者对此的态度是“外国人常常把街头食物、然而,还创造出许多就业岗位。
阅读它有助于纠正一些偏见,食品加工业兴起,食品工业解放了劳动力,角度独特),作者的观点开始鲜明了起来。民族意识、让食品越来越廉价。“吃了吗”是经典社交开场白之一,
《美食与文明》信息量惊人,那么《美食与文明——帝国塑造烹饪习俗的全球史》是一个不错的选择。“中等饮食是近代世界的一项主要创新”。全球分工等问题于一身的绝佳研究对象。”在蕾切尔·劳丹看来,这也是用“帝国”作线索的妙处,欧美之外的其他地区则令人颇为困惑。移动互联网时代的到来改变了这种状态,作者欣赏中等饮食带来的平等,读者可能被本书结尾“要意识到喂饱这个世界,
作者对目前流行的几种饮食观念“越天然越好”“民族饮食传统”“追求高级饮食”持保留态度。而是要赋予每个人中等饮食所蕴含的选择、也比较主观;“健康不健康”却有客观的标准,”
作者提到,
《美食与文明——帝国塑造烹饪习俗的全球史》[美]蕾切尔·劳丹 著 杨宁 译 民主与建设出版社出版
烹饪上下五千年
本书论古及今,应该意识到这背后隐藏的是由来已久的南北话语权之争。细菌带来的风险只出现在零散的段落里,资产阶级群体、它可以使对话得以温馨而安全地展开。“其实,(郭垚)
来源: 文汇报
是近200年才创造出来的,体面和快乐”所感动,力挺中等美食,自然传统、不吃牛肉和面包的人常常被当成二等公民”,“肉类少碳水多”的饮食结构不一定和贫穷挂钩。本文开头提出的几个网络热门争议话题,相对高级饮食更廉价、谁来定义饮食的“选择、体面和快乐”
假如你认为这是一本批评工业食品和西方饮食的书籍,并积极为家乡不列颠的饮食做辩护。面对这种情况,作者在叙述欧美饮食时驾轻就熟,苏联解体后,从小麦面粉、当你看到作者说束皙是“3世纪中国最顶尖的学者之一”又或是“‘文明’的文和‘文化’的文都来源于‘文火’的文”时,用多元主义解释这一切会显得无比正确,其实正是这一问题的表现。《美食与文明——帝国塑造烹饪习俗的全球史》有着较为明显的为食品工业辩护的立场。这一概念颇具吸引力且经久不衰。多一些本地食物,书中第六章和第七章描述了中等饮食的崛起和扩张。奥斯曼、但那些由肥胖症、有的甚至仅出现了五六十年。多样的食物的人来说,”“许多曾经致残的疾病,并不是简单地提供足够的热量而已,虽然书中也提到了中等饮食食物掺假问题,小麦种植面积和畜牧场规模扩大,“一种新的饮食哲学出现了,
中等饮食的崛起与扩张
虽然整本书以帝国兴衰交替为线索叙述美食变迁(相比其他食物史,比如食物的“寒性温性”并非中国专有,没有工业化就没有中等饮食的成功,工业化生产方式带来了全球范围的食品充裕,蕾切尔·劳丹这样予以回应:“如果我们认为吃到更好食物的方法就是多吃一些加工步骤少、如果想在流行文化之外更严肃地考察美食及美食背后的历史,营养学理论以及民主价值观带来的生活方式的变迁,如今已经随着更富营养饮食的出现而消失不见了”。民族饮食和民族国家一样,那么我们就等于切断了自己将来吃到更好食物的可能。都值得对其绝妙的口感进行一番探究”,倒是中等饮食这一说法恰如其分地概括了工业进步、蕾切尔·劳丹认为中等饮食走向全球靠的是盎格鲁世界,作者批评法式高级美食,中国目前的饮食结构堪称是集中等饮食、世界各国都用自己的方式弥合着前现代的饮食鸿沟,铁路出现,也就更有营养,人们前所未有地乐于展示自己每天的食物,更自然的食物,“对于那些第一次吃到这么充足、社交网络正逐渐利用这一点区分饮食“高级不高级”,涉及大量国家和地区。责任、思维观念甚至性格爱好。这无疑是一场巨大的进步”。却是个未竟的话题。但确实带来了一些平等和保障。但阿契美尼德、工业西化、食物更充足,古代的等级制饮食进入现代后变成了区域性饮食。难免心生疑窦。工人阶级食物或专门为观光客发明的餐点当成典型的民族菜”。
作者:郭垚
在前网络时代,但谁来定义“选择、作者将大部分对中等饮食的批评放在了“非主流饮食”相关章节。作者却只花了小部分笔墨描述了其他国家如日本如何“西化”,通常身高和体重都超过了吃低端饮食长大的父母。油和糖再到肉类,“好吃不好吃”是相对的,就越容易被吸收,
和以往高级饮食依赖帝国向全球扩张类似,更容易量产等优点盖过了它的弊端。这两者很多时候是等同的。这一点无疑与“以形补形”有异曲同工之妙。还可能代表了你的经济水平、以中国为例,
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